samedi 31 mai 2014

CARTE SHABBY CHIC

Bonjour les belles,
Il m'arrive quelque fois de conserver des choses pour le scrap .
Une enveloppe ,
 que mon mari avait laissé sur la table  du salon m'a donné une idée.

Une carte shabby 
conçue  
pour le mariage 
de mon amie Rachel

Cette carte va parfaitement s’intégrer dans
 l' album
" MARIAGE ".
que je vais réaliser pour elle.






Je vous mettrai le tutoriel de la carte 
bientôt.

Je vous laisse, je file déguster le clafoutis...........
que je viens de préparer.
Il a l'air  sucu.............lent .



Bises 
Pretty

lundi 26 mai 2014

BRIOCHE PERDUE

Bonjour les belles

Ce temps maussade me donne envie de cuisiner et de scrapper .

Je suis en train de confectionner une  carte shabby
 (dans les tons de vieux rose ) , 
dont je vous mettrai le tutoriel, prochainement.
J'ai fait aussi de la brioche perdue pour mon amour de fils :Julien, dont voici la recette:

une recette simple mais très gourmande,

crée par : C'est maman qui la fait.

Brioche perdue




brioche perdue (7)


Brioche perdue
 - 4 belles tranches de brioche de 2,5 à 3 cm d’épaisseur environ
– 1 assiette creuse de lait avec 1 cuillère à soupe de sucre ou sucre vanillé (mélanger)
– 1 œuf moyen ou gros battu en omelette dans un assiette creuse
– Sucre pour saupoudrer
– Beurre


La cuisson 
Tremper la tranche de brioche dans le lait sucré des deux cotés quelques secondes.
Si la brioche semble trop lourde presser un peu sur les coté (pour ne pas l’aplatir) pour faire couler un peu l’excédent de lait.
Tremper ensuite dans l’œuf en aller retours de quelques secondes.
Fondre du beurre dans une poêle et des qu’il est doré et commence à frémir (il ne doit pas brunir) déposer votre tranche. 



C’est absolument délicieux. Moelleux avec ce côté fondant. Et ce doux goût du simple qui régale si bien.
On se retrouve dans quelques jours pour 
 le tutoriel d'une carte shabby
à très très bientot 
PRETTY
13
 dessin crée par le chevalet de bibi

dimanche 18 mai 2014

BLOG CANDY


Bonjour les belles ,

Creamurielle, nous propose un très beau blog candy .
 
Voici en image ce que la gagnante recevra :
 
 
 
Il y a 35 feuilles 30X30 de la marque My Minds Eye et de Tilda Papercraft
 
Il y a aussi plein d’embellissements, de la dentelle des étiquettes de journaling... enfin de quoi agrémenter vos futurs projets
Voici encore quelques photos avec quelques détails
 


 
Il y a aussi plein d’embellissements, de la dentelle des étiquettes de journaling... enfin de quoi agrémenter vos futurs projets
 
Pour participer c'est tout simple.

- Il vous suffit de recopier ce message sur votre blog

, -d'écrire un commentaire sur ce post avec le lien directe vers votre article, 

-et de vous inscrire à ma newsletter (inscrivez bien l'adresse de votre blog lors de votre inscription pour que je vous rende une petite visite
 moi aussi )
 
Si ces 3 conditions sont remplies, vous participerez au tirage au sort qui aura lieu le 2 juin et je communiquerai ensuite le nom de la gagnante sur mon blog
 
 
Bonne chance à toutes

PRETTY

jeudi 15 mai 2014

CARTE SHABBY POUR VALERIE

Bonjour les belles , 

Je voulais souhaiter la bienvenue à toutes mes nouvelles abonnées et vous offrir  une recette de famille, pour vous remercier de tous vos commentaires qui égaillent mes journées . 

Sur un forum,
Franie nous a proposé de réaliser une  splendide carte .
Je vais l'offrir à Valérie 
(Une personne qui malgré sa sclérose en plaque garde sa bonne humeur, que j’apprécie tant).

Une carte un peu spéciale puisqu'elle renferme une recette.













Mon inspiration:
 mon amour de chat : 
CIEL


Le matériel utilisé:

-La  die de la marque Florilége
( Savourer l'instant présent)
-Les tampons de la marque Florilége
 (thé à savourer, c'est l'heure de la pause, pause douceur)
-La perfo bordure 
(Martha stewart)
-Des chutes de papier stampin up 
et des perles
-Sans oublier la recette 
des BROWNIES


Que voici


 BROWNIES POUR VALÉRIE


Pour 8 personnes
Préparation:25 min
Cuisson:30 min

INGRÉDIENTS :
200g de chocolat pâtissier
125g de cerneaux de noix,
130g de sucre,
150g de beurre (+1 noix pour le moule),
50g de farine (+1 cuillerée pour le moule),
4 œufs,
½ cuillerée à café de cannelle.

LA PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 150°( th 5).
Casser le chocolat en morceaux
dans un saladier
et faites le fondre au bain marie
avec le beurre.
Puis incorporé les œufs, le sucre ,
les noix grossièrement hachées
et la cannelle.
Mettre la préparation dans un moule carré
préalablement beurré et fariné .
Faire cuire dans un four à 150° (th5)
pendant 30 min .
A la sortie du four ,
attendre que le gâteau refroidisse
pour le couper en carré .


BONNE DÉGUSTATION
BIENTÔT

BISES
PRETTY 


dimanche 4 mai 2014

PÂQUES :PANIERS SHABBY

Bonjour les belles,

J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de pâques?
L'occasion pour moi , de réaliser des chocolats maison garnis de praline, d'abricots secs et de noisettes.

Une petite vidéo qui vous explique comment faire .

https://www.youtube.com/watch?v=U2PoSsEe_5c
FACILE......

Cependant il vous faut un  outil indispensable un thermomètre  culinaire , pour vérifier  la température du chocolat qui doit être compris entre 28° et 29°.






L'occasion aussi de confectionner 
des paniers  que j'ai offert dernièrement.
Décorés
de fleurs  faites à la main ,
de papillons,

 d' ombrelle,
de guirlande de  cœurs ,
de chute de papiers Authentique,

d'empreintes de tampons prêtés par mon amie Patoune ;
Mille mercis ma belle .  
Le petit panier est réalisé
 selon de tutoriel de Fanny sur le forum atelier à scrap

Mais surtout de chocolats fait maison .




















à très très bientôt

PRETTY